В жизнь вечную дорога

Душа, всегда ты взаперти,
Как птичка в клетке золотой.
До тризны это ты терпи,
А лишь потом –свобода и покой.
 
Смерть вызволит душу из плена
И в небо уплывёт она, свободу обретя.
Всегда душа жива, лишь тело тленно
И будет счастлива она, жизнь вечную найдя!
 
Нам при рождении Бог даёт всем душу,
Чтоб с нами жизнь она прошла земную.
Потом на небо призовёт, оставив сушу
Но любит добрую душу, не злую.
 
Наградой, для которой будет Рай,
Не тёмную, обросшую грехами.
Ты каждый день об это вспоминай,
Чтоб царскими, твоя душа прошла вратами.
 
 
 
 
08 марта 2016г.