Берёза в тундре
(японский сонет)
***
Не торопится
Женщина на закате –
Берёза в тундре.
Плавится время
Она уже не растёт,
А каменеет.
Скоро застынет прелесть
Мраморной кожи:
Яшма непрожитых лет,
Пятнышки стыда.
***
28.06.2024.
***************************