Горе Корабль

­Бушуют волны в чёрном море,
Лобзают лихо берега.
Плывет корабль по ним в горе,
Как одинокая звезда.
 
​Повсюду тьма. И мгла густая
Парит над палубой пустой.
Сквозь тучи молния сверкает
И ветра слышен дикий вой.
 
​Плывет, плывет корабль в горе,
Толкают волны его в даль.
Ничто не ищет в жизни боле,
В его мечтах одна печаль.