Ты слышишь – тишина проникла в ночь,

***
Ты слышишь – тишина проникла в ночь,
Оставив ей лишь призрачные звуки.
Ты шепчёшь: «Лунный луч зарю отсрочь,
Я отдала себя в покоя руки.
Сейчас мне не нужны – ни страсти всплеск,
Ни поцелуя нежные ожоги.
Подальше спрячь свой «мёд», лукавый бес…
Дневные пусть улягутся тревоги…
 
Не спится? Пусть, ведь завтра – выходной,
Не прокричит безжалостный будильник.
Ты вспомнишь… нежась, заспанной душой -
Как лил свой жёлтый свет в окно светильник,
Как пел кузнечик серенаду-грусть,
В блаженстве мысли примеряли крылья…
К Луне, в усладе, выше тёмных люстр
Взлетала без малейшего усилья…
На выдохе: «Приди…» - из жарких уст…