Говорильня... говорильня... 2.

Говорильня... говорильня...
Всем неймется говорить!..
Суемудрия блудильня...
Необузданная прыть...
 
Наш язык... - сплошное горе!..
Каждодневная беда...
То несёт, что на заборе...
То... - хоть лезь на провода!..
 
Всё идёт у нас - от сердца! -
Там куются все дела...
И худому есть там дверца...
«Гади где, им несть числа!..»
 
И, где Бог нам попускает... -
Там и бес всё норовит!..
Только, каждый - сам решает,
Как талант употребит!..
 
И на се есть Воля Божья! -
Жить, по волюшке своей...
И в сетях пустопорожья,
От гордыни сумасброжья,
Всласть пасти своих свиней!..
 
Иль, не ведая покоя,
Вопреки страстям своим,
Сеять ВЕЧНОЕ БЛАГОЕ!
Духом кротости Святым!