СТРАДАНИЯ ЭВТЕРПЫ

СТРАДАНИЯ ЭВТЕРПЫ
Отклик на произведение Галины Дёминой "ПОЭТ" https://poembook.ru/poem/3131929-poet
Была я рождена в когорте муз –
в поэзии Царица! – это ж надо!
Я в драме Мельпоменою зовусь,
в любовном стихотворчестве – Эрато.
 
В любом обличье дивно хороша –
не признаю других авторитетов.
Наполненная рифмами душа
владеет целиком умом поэта.
 
Но я ведь Женщина! – мне тело подавай
с любовной жаждой, неподдельной страстью,
а этим рифмоплётам невзначай
дай вдохновенье – только в этом счастье!
 
Ломая перья, страждут по ночам
заполучить анапест, амфибрахий,
не вникнуть графоманам-мужикам
в мои стараданья, стоны, ОХи-АХи.
 
Ты разожги во мне очаг огня,
не жалуйся на скуку и бессилье,
любовью жаркой напои меня –
в ответ дарую творческие крылья!