Когда «это» переходит в «пенсильванский ясень»

Когда «это» переходит в «пенсильванский ясень»,
А «вот то» оказывается «осотом»,
Мир становится понятней и прекрасней,
Даже пребывать в нём есть охота.
 
Сумчатые эрги бредят полем.
В перманентном когнитивном диссонансе.
Хорошо, когда в душе — покой и воля,
Бог с ним, с этим вашим пошлым счастьем.