За будущее

За будущее
Летняя ночь вся полна сюрпризов,
И небо так многозвёздно над тобой
В жизнь будущую дам себе вызов,
Куда парит один, падает другой.
А облака, как паруса на рейде
Плывут в тёмном небе один за другим,
В одной шеренге тучи развейте,
Надежду будущего воссоздадим.
Пред жизнью стою смиренья полный,
В будущее парус сильней натянуть,
Бригантине плыть во время молний,
Двери Божие в царствие распахнуть.
Облака так и плыли на восток,
Бронзовел, куда вело чутьё закат,
Я верил будущее, есть дружок,
Путь свой начинай, когда день розоват.
Рисую будущее на стене,
Тому вокруг нет конца и нет края,
Тут сиянье вспышек ярких во тьме
Инферно создают судьбой играя.
Пронзила истина в терпком вине,
Расплещется закатной киноварью,
Испитого бокала " шардоне"
Мы будущем горды, чтоб стало явью.
 
23.06.2024год.
gvn.