Осень

Осень
Осень...
Она приходит не с началом школы
И не с началом сентября,
Приходит лишь когда ты видишь -
С деревьев листья пали зря.
 
Им больше ничего не нужно
От тех корней, ветвей и крон,
Что долго так и кропотливо
Трудились вырастить свой плод.
 
Их больше ничего не держит,
Им больше нечего здесь ждать,
И преисполнены надежды
Они не будут, не опять.
 
Ты больше утром не услышишь -
как шелестят они в ветру.
И больше с радостью не вспомнишь..
Моменты канули в лету.
 
И грустью лишь воспоминанья
Твои пропитаны теперь.
Уже не ждешь ты с придыханьем,
Когда начнется новый день...