Философия любви

(продолжение темы "Любовь по-своему")
 
Мы говорим: люби другого ТАК,
Как тот, ДРУГОЙ, к тебе бы относился.
Но виден в этом всём корысти знак:
Я в том неоднократно убедился!
Ты хочешь отношения к себе
Такого же тепла, самоотдачи,
Каких пришлось сполна излить тебе,
А что, коль видится ему иначе?
И не настолько ценны для него
Твоей души несметные богатства?
Боюсь, несовпадений – большинство!
Но, думаю, не стоит их бояться…
И, если не дано кому понять, -
Не стоит и пускаться в объясненья.
Ты просто продолжаешь отдавать.
И… отбирать, коль надо, без стесненья.
Но быть всегда, во всём САМИМ СОБОЙ.
И с жизнью ты не проиграешь бой!