Теряю веру в людей

Я теряю веру в людей,
Да так быстро,
Что хочется спиться,
И ночами, как видишь,
Не спится,
Не могу понять их идей.
Ах, воробушек,
Милая,
Слышала,
Как ныне бранится народ?
Им бы кинуть к крикам повод,
И тянуть,
Слыша ругань и ссоры.
Ты видала, как нравы их падают?
Книг
в руках совсем не державшие,
Возомнили себя восставшими
Из могил,
несусветными гениями.