А на малиновой заре

А на малиновой заре
* * *
Мы возвращались только с первыми лучами,
По холодку,
По городку,
Мы шли, смущённые, молчали без печали,
И гнал тоску
Души лоскут,
Шептала под ноги ромашковая вьюга:
-- Не расставайтесь, будет туго
Друг без друга...
Петлёй у горла караулила беда,
Не на неделю,
Не на годы – навсегда!
Судьба-разлучница любовь приговорила,
И вышел прок
В недельный срок,
Легко соперница тебя приворожила,
Был дан урок,
Какой урок!
Но рассказала мне ромашковая вьюга,
Что ей с заснеженной душою
Будет туго,
А я шептала, словно волны кораблю,
Что полюблю я,
Непременно полюблю!
А на малиновой заре
Качались волны в серебре,
И пароходик нам кричал
На Ангаре,
Ты о любви мне говорил,
Ты в чём-то клялся до зари
И провожал меня
До самых до дверей.
А на малиновой заре
Тонули звёзды в янтаре
И гасли отсветы
Туманных фонарей,
Ты всё малиной угощал,
Ты зря жениться обещал --
Мы просто выросли с тобой
В одном дворе.