Задумчивый лес

Задумчивый лес
Неправильные пчёлы
И в улье мёда нет.
По лесу разлетелись,
Что ни пчела - поэт.
 
В кустах, траве, на дереве,
Под каждым лопухом,
Строчат своими жалами
Шедевры напролом.
 
На бересте, на листьях
Рифмуют и жужжат.
Чего, им, стукнет в голову
А может даже в зад.
 
Ах, васильки, ох лютики,
Ромашки, клевер, хрен.
Любовь - морковь до гроба,
Мужик - козёл, всё тлен.
 
Попробуй только вякни:
- Неправильный глагол,
Чернильным жалом сразу
Проткнут как дырокол.
 
Сова романы пишет -
Донцова из дупла.
Осёл по философии,
Мыслитель без хвоста.
 
Свинья частушки бахает
А Заяц афоризмы.
И Дятел долбит по стволам
Рифмованные мысли.
 
Медведь сидел растерянный,
Опилки шевеля.
Был раньше лес Задумчивый,
Был мёд и жизнь была.
 
Ведь был, тогда, поэтом...
Слагал стих на ходу.
Шумелки и вопилки,
Сопелки по утру.
 
Теперь поэтов много,
Зачах лес и зарос.
Пойду с горшком без мёда
Искать земную ось.