Петушок (Для детей)

Петушок (Для детей)
Наш красавец-петушок
Поправляет гребешок,
Места нет романтике,
Главный он в курятнике.
Повседневные заботы,
Много дел, полно работы,
Накопать всем червяков,
Проучить озорников,
Жёлтых посчитать цыплят,
Выгнать со двора котят,
Подбодрить своих несушек,
Слить водицу из кадушек.
В ночь закрыться на засов,
Кукарекнуть в пять часов.
Петушок - руководитель,
И порядка он блюститель.