Тригорское (эхо на стихотворение "Гений" Виктора Петроченко)

Солнце пурпуром раскаянья горит,
отмечая расставания приметы,
и голубка в небесах парит;
в небесах, что в синеву одеты.
 
И скорбит природа о любви,
той, которой нет под небесами.
Солнце гаснет в бешеной крови,
СОЛНЦА нет, мы виноваты сами.
 
Словно ранено голубкино крыло,
и ушла земли живая сила,
СОЛНЦЕ века милого зашло:
Пушкина Россия схоронила...