Жизнь рядом

Жизнь рядом
Жизнь рядом в каждой травинке,
В блестящих каплях дождя,
В серебряной паутинке,
В проворстве гибком ужа.
 
В бескрайнем небе лазурном,
В привольных пышных лугах
И в облаках белокурых,
Ночной росы жемчугах.
 
Пусть каждый день нам приносит
Надежду, радость, тепло,
Земля всегда плодоносит,
На сердце будет легко.