Ответ поэту - Медведь Белый - ДО ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ
Аудиозапись
Смеется филин в спину,
"Настырен, непутев!"
Я выживу иль сгину,
До Третьих Петухов?
Крестильный крест на шее,
И в пулях серебро
Мороз, но я потею,
И сердце бьет в ребро
Дрожит в руке заточенный,
Под угол острый кол
И хохот как пощечина,
"Герой, сюда пришел?"
Толкает в спину злобою,
Под кем-то стонет сук
А лес вокруг чащобою,
Страх тянет сотни рук!
Вокруг кольцо сжимается
Невидимых врагов
Теперь уж поздно каяться,
До Третьих Петухов.................
_____________________________________________
Медведь Белый
Чего, я в лес попёрся, Уже - темным - темно.
В чащобе, кто завёлся - Прознаю ! Всё равно.
Хотелось с примиреньем. Пустой, я без ствола.
Поговорим, с уменьем - Не балуй. Все дела.
Как в Гоголевском "ВИЕ", Лес страхи нагонял,
Коль встречу, то впервые, Но кол Осины, взял.
Жаль, Петухов не слышно, Глухой далёкий лес.
Был голосок, не лишний. Пропасть не интерес.
Ого ! Вот - это чудо ! Не знаю, как назвать,
Перечислять, не буду - Жив буду, не признать.
Огонь. Горит кострище, Кого - то жарят жрать.
Гость не будет лишним. И, ЦЫЦ, не приставать.
Осины кол - спалили, По - дружески сошлись,
Сказали, что - шалили. Но боле - зареклись.
Поили, сущей дрянью, Так шибло по мозгам,
Пил воду утром ранью. А, впредь губам не дам.
Домой попал к полудню. Аж, кругом голова,
Жена варила студню - кусок - пролез, едва.
Проспал, ако убитый. Поход случился, впрок,
Проснулся - жив, небритый. Жене и невдомёк.
Чего, я в лес попёрся . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
______________________________________________
Дёмина Галина
( Жуткие звуки )