Агент
Аудиозапись
Благодарю Perspicuum Ejoid за придание стихотворению нужной атмосферы!
Ночь...
Вновь по крыше идут за мной.
Слышу.
Голоса голоса голоса голоса голоса.....
Их глаза –
Беспросветная чёрная жижа.
Вот же... Вот же они, эти скользкие злые глаза!!
Кровь.
В серой шляпе, погрызанной молью,
Чёрный граф льёт вино из домашних откормленных крыс.
Ввысь
Извивались, шипели от боли
И пищали, пищали, пищали – покуда лились.
Тень.
Рвётся с ветром в оконные щели.
Шеи длинные, гибкие –
Словно змеиный хребет.
Нет!
Взять не сможете мёртвым с постели.
***
Я секретный посланник.
Агент пресноводных планет.