Пластмассовый Будда

Пластмассовый Будда зажёг электрический свет,
Но так и не смог отогнать от себя темноту.
Забытые мантры блуждают в его голове,
В груди беспокойно дрожит неуверенный дух.
 
Обрывки отвергнутых истин смешались с золой.
Теперь в каждом шаге отчётливо видится фальшь.
Любое добро по итогу окажется злом,
Где каждая мудрость заведомо вышла в тираж.
 
Вокруг - никого. Только тени, лишённые тел,
Всё бродят по кругу, держа хаотический строй.
Пластмассовый Будда и сам превращается в тень,
Всецело надеясь, что это - последняя роль.
 
Как в чёрную ткань, всё живое окутано в смерть.
Так хрупкая жизнь превратится в холодную пыль.
Пластмассовый Будда зажёг электрический свет,
Не смея признаться себе в том, что сам стал слепым.