Нежное солнце

Нежное солнце, напрасно искать тут достойных твоей красоты.
Ясное небо не даст нам увидеть кромешный туман в головах.
Наши слова преисполнены грязи, поскольку рассудки чисты.
Твой ясный свет не спасёт наших душ, погребённых в безжизненных льдах.
 
Нежное солнце, твой свет утопает в бушующем омуте тьмы.
Тьма ядовито вскипает от света, но свет не проходит насквозь.
Тени ехидно кружатся над склепом, в котором покоимся мы -
Те, кто застряли меж жизнью и смертью в попытках подняться до звёзд.
 
Нежное солнце, взгляни же, как нас выжигает твой благостный свет.
Вспыхнув на миг, обращаемся в пепел и тут же уходим во тьму.
Ярче свети нам, прошу, чтобы мы могли несколько ярче сгореть.
Может быть, это поможет спасти нас, прикованных к мёртвому дну.