Дорога с рекой неразлучны...

Аудиозапись

Автор текста: Пётр Родимов.
 
 
 
 
...дорога с рекой неразлучны –
сестрицы-подружки мои,
среди полевых благозвучий,
среди повилики ползучей
уводите в царства свои.
 
В ладонях лучом отражаясь,
как только воды зачерпну,
прохладой в жару остужают,
о жизни моей рассуждают,
ведут, и назад не вернут.
 
Даль дорог всегда зовёт
В край заветный свой:
будто руку подаёт,
манит за собой.
И неволен я порой-
Свет влечёт к себе
По дорожке полевой
В росном серебре
 
Подсчитаны прошлые беды,
и дальше дорожка с рекой
по карте-ладошке поедут
пунктирным, прерывистым следом,
меня забирая с собой…
 
Жажда нового чиста,
как воды глоток,
потому зовёт звезда
тех, кто одинок.
Начинаешь жить и быть
каждый раз иным,
лишь решившись шаг ступить
по путям земным.
 
...дорога с рекой неразлучны –
сестрицы-подружки мои,
среди полевых благозвучий,
среди повилики ползучей
уводите в царства свои.