Ты недостаточен
Ты недостаточен.
Ты излишен.
Ты среднестатистичен.
Так за тебя решила какая-то в рамках застрявшая личность.
Не уместилась в её мышлении широкомасштабность жизни,
И подгоняет она иных под свой же шаблон. Дебилизм.
Я наблюдаю за правилами,
знаю о сбоях, ищу логичность.
Этот чудовищный парадокс уже много лет статичен.
Люди как люди, но каждому я докричаться хочу отчаянно:
Ваша свобода кончается там, где
чья-то берёт начало.
И человек человеку – дар в разности непохожих:
Мимо кого-то пройдёшь, кого-то своим почувствуешь кожей.
В чьём-то особенном взгляде сиять звездой путеводной станешь,
А для другого пугающим громом раздашься и больно ранишь.
Мы элементы случающихся реакций в системе судеб.
И неминуемо каждый сценарий жизненный обоюден.
Ты – это больше, чем чья-то оценочность. Мир не уместишь в рамках.
Знай, ты достаточен. Необходим. Просто свети – ярко.