Вечное лето

Перебирает чëтки летних дней
Природа в смуглых пальцах неторопко.
Луне- гадалке с высоты видней,
Куда ведëт моей судьбины тропка.
 
Так дивно пахнет на сосне смола,
Стеснительно и откровенно- дерзко.
Мать ставит аистëнка на крыла,
Где радуги дуга над перелеском.
 
Картошка синим пламенем цветëт,
И даль насквозь пропахла земляникой.
И вечность мирно продолжает счëт
Минут и лет, в сплетеньи полудиком.
 
Июля ночи - хрупки, как фарфор,
Осколки звëздной пыли на приступке.
С каких времён, с каких пресветлых пор
Взбивает вечность дней соцветья в ступке?
 
... И в смуглых пальцах вечности - сон лет...