«Мальчишка, голуби и детство»

«Мальчишка, голуби и детство»
Мальчишка, голуби и детство –
Воспоминаний через край.
Картина маслом – миг чудесный,
Тропинок много - выбирай.
 
В любую сторону – свобода,
До речки просто босиком.
И от восхода до восхода
Порхать счастливым мотыльком.
 
Здесь тёплый ветер сеном пахнет,
Поля – раздолье без границ.
Во рту клубника сладко тает
Среди счастливых детских лиц.
 
Под утро озеро, рыбалка
И поплавок, и комары.
Карасик золотой русалкой
В садок плетёный до жары.
 
Эх, детство, детство - мир чудесный,
Деревья были до небес.
Мир неизвестный, интересный,
Как хочется, чтоб он воскрес.
 
Мальчишка, голуби и детство –
Воспоминаний через край.
Красивым было королевство,
Тропинок много – выбирай.
 
26.06.2024.