Вчера Луна крутила нам хвостом, Галинка Багрецова

Вчера Луна крутила нам хвостом, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вчера Луна крутила нам хвостом,
Галинка Багрецова
****
Вчера Луна крутила нам хвостом,
А нынче вовсе _ спряталась за тучи,
В богатом экипаже золотом
Отбыла на банкет до дальней кручи ...
****
Оставив небо нам черней черно,
И ветру _ бесконечные терзанья,
И тишина плетёт веретено,
Застывшего на ночи мироздания ...
****
Из жёлтых звёзд горящих далеко,
Из малых карликов и тающих пульсаров,
Из млечного моста пьёт молоко,
Чтобы умение это не пропало ...
****
Большой ковёр всенощной тишины,
Безветрие и серая беспечность ...
Всё очень тихо где-то без Луны,
Как будто это ходит бесконечность ...
****
Но всё равно, час будет темноте,
И звёзды догоревши будут падать,
В луга, поля, где разгорятся те,
В рассветы и лазоревую слякоть ...
****
В блестящую и мокрую росу,
В те бриллианты, что заре подвластны,
И засверкают точно на весу,
И будут эти таинства прекрасны ...
****
С ними Заря откроет новый день,
Обнимет Утро: - Ну, вставай, подруга ...
И зазвучит безудержная сень,
Под крики соловьиные с испуга ...
****
Не бойся, это новый день пришёл,
Немного даже так, неаккуратно ...
Но всё равно _ всё будет Хорошо ...
И даже вовсе это _ Не превратно ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062600351
 
Дидюля_-_Put_domojj_47960083