Я рисую осень...

Я рисую осень...
Я вдыхаю осенний воздух.
Полной грудью вдыхаю – до донца!
И бреду по осеннему скверу,
Под таким же осенним солнцем.
 
Если дождик заплачет, ну что же,
Зонт спасёт от осенней влаги,
Как прекрасна пора увядания…
…Я рисую её на бумаге…
 
Я люблю наслаждаться покоем.
Жёлтых листьев круженьем неспешным.
С лёгкой грустью бродить по скверу,
Просто так бродить, безмятежно!
 
Всё становится чуточку резче,
И как будто отчетливей звуки.
Клином птицы на юг улетают.
Крепче зонтик сжимают руки.