ГАСНУТ ЗВУКИ В ПУСТОТЕ

Звуки гаснут в пустоте
На земле чужой.
Никогда, никто, нигде
Не был за спиной.
 
За спиною да вокруг
Ложь и болтовня,
Даже ты, любезный друг,
Не был за меня.
 
Ты не встал спина к спине,
Как к броне броня.
Ты, боец, на той войне
Обманул меня.
 
И продлился этот жест
В ненависть невест,
Потому что в меру сил
Мало их любил.
 
И всегда везде один
Сколько ни проси,
На безжалостном пути
По святой Руси.
 
Смысл решения простой
Будто решето:
Если я для вас никто
То и вы никто.
 
И хочу покончить враз:
Мне с врагом теплей.
Враг не выдаст, не предаст
На чужой земле
 
25.6.2024