АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
 
От стыда, как мальчик, леденея,
Под ладонью терпкой, будто ёжик -
Ты своею атласною кожей
Напугала, юная Психея
 
И от воска, павшего на плешь,
Он скакал в галоп на кой- то леший
От фортуны глупой и блудливой,
От грудей, Психея, сумасшедших,
От ланит, от рук твоих счастливых
 
Говорите, бедра? Не-ет, не бедра…
Догола закат грозою содран,
И волшебный чертит мадригал
Бело-голубым на фоне синем -
То, о чем и Пушкин не писал,
То, что так любил мудак Феллини,
То, что так он выразил топорно -
Что пленяет мир циничной формой…
 
То ни много счастья и не мало,
Как во сне Волупия рождалась.
Стану ль объяснять первичноротым
Сумасбродство мелкого Эрота?
Посвящаю птичий горла стон -
О, всевластный женский афедрон!
 
Я готов закрыть глаза и слушать
Эту сказку, черная принцесса
В погребальной трёпаной одежде,
И в зеркальном солнечном рефлексе
Зрить и чаять ангельскую душу,
До того, когда растает прежде.
 
***
 
Девушка с льняными волосами,
В легком неглиже и под хмельком
Ты лежишь весенними снегами
И на шее свадебным шарфом.
 
Ты открой, льняная королева,
Покрывало пасмурного неба,
И увидишь Альтаир, что слева
От красавца Лебедя, Денеба….
 
Помяни оракула знаменье -
Как по всей стране на воскресенье
Октябрем на миг озарена
Шла сорокалетняя война.
 
Ты летела со скалы постылой
Во дворец капризного Эрота,
Будто он, голубчик, стоил что-то,
Будто он сверхновую открыл.
Разве ты не помнишь, как всё было.
Разве ты не знаешь, кто кем был.
 
Говорили сестры, как стемнело:
Твой москвич – чудовище и сволочь.
Но ведь ты и слушать не хотела:
Он шишкарь в горкоме комсомола…
 
Видит мир, собака где зарыта,
Отчего с Эротом вышел мержинг -
Оттого, что папа - громовержец.
Оттого, что мама – Афродита.
 
Июнь 2024