Скорый поезд

Скорый поезд

Аудиозапись

Спешу в незаконченность будней,
в открытость лучей светофора.
Чем дальше, тем будет безлюдней,
опасней,
и поезд мой скорый
не спит...
Перестуком ритмичным
диктует фантазий причуды.
Внутри - сонный омут привычек,
знаком каждый метр,
каждый угол.
Блаженны сквозные минуты -
транзит к обстоятельствам новым:
печали,
неведомым чувствам,
свободе и жёстким оковам,
диванности минусов,
плюсам...
Сбиваются мысли в надежду.
Душа любопытством умыта.
Мой поезд ритмично-надёжен
на рельсах транзитной орбиты.