Я Вас люблю!.. /Светлой памяти Великого Поэта!/

"Я Вас люблю, любовь ещё, быть может..." -
Но безответной одинокой ей - как быть?!
Когда сомненье злой печалью сердце гложет… -
И смел ли дерзостно, тмагрешный я, любить?..
 
Я Вас люблю негаданно, незванно… -
Как любят жизнь, все души, по весне!
Но Вы - ни мне, увы, мой друг, обетованны;
И не со мной, в шелках, танцуете во сне!..
 
Я Вас люблю - смиренно, безотрадно… -
Вас обходя, и в мыслях, за версту… -
Пусть Вам балованной, совсем это не надо, -
Хваля Любовь Творца, за вашу красоту!
 
«Я Вас люблю, любовь ещё, быть может…», -
Но, видит Бог - не доживу… не дотяну… -
И пусть она, вас больше - не тревожит… -
Уйду и я, в свою последнюю весну!..
P/S
Хвалю Творца, что дал узреть дорогу,
В век непростой сей, мутный, суетной!..
Хвалю - за милость Его - сиру мне, убогу…
И - за Любовь, смириться вашей красотой!