А детство не уходит

А детство не уходит
А детство не уходит,
Оно навеки в нас.
Как вспомнишь, улыбнёшься,
И взрослым становясь.
 
Уводит детство в школу
На сказочный урок,
Познанием наполнен.
Пронзительный звонок.
 
И пионерский галстук,
И форма, и портфель.
Счастливым всё казалось,
За кое-что краснел.
 
Теперь живут в альбомах
Все школьные друзья
С любовью сохранённом.
Листаю часто я.
 
У детства озорного
Особый аромат,
Далёкого, шального.
Что не вернуть назад.