Рассвет
Не тонул я в зыбучих песках.
И замков не строил песочных,
Но чернила на белых листах,
Пульсируют в доле височной.
Слово, словно мелкий песок,
Сквозь сито бури песчаной.
Стучало упрямо в висок,
Мысли собой замещая.
На листах я сбегал из темницы..
Окунаясь в юность на миг.
Сполна чтоб мог насладиться,
Где сердцем дюны настиг.
Величием манили барханы,
Где вздохи полной груди:
"Сулили мне чувств караваны",
На всём моё длинном пути..
Но в азарте магических чар,
В потёмках необъятной души..
Как дым приносящий пожар,
Мне мир привнёс миражи.
Я слепо бродил по пустыне,
Раскалённым песком обжигаясь.
Что глаза становились пустыми,
И я с собой еле еле справляюсь.
Но я верю в божественный след,
И станет что взор мой орлиным.
С любовью настанет рассвет
И тучи прогонит сворливые..