И из самой непонятой дали...

И из самой непонятой дали
Я тебя залучу едва ли
Сброшу маску печали
И останусь совсем без лица,
Ну а ты ничего не просишь,
Словно камень на сердце носишь
Предчувствие злого конца.
А я горевала страницей,
Обескрыленной птицей,
Ждала смельчака, гордеца.
А тебе в моей жизни нет места.
Кто я? Призрачная невеста -
Без венца, без кольца.
Но в темной ночи несметной
Я пела птицей рассветной
И, как утра, счастья ждала.
И к нему вели все дороги,
А сомнения и тревоги
Я в костре любови сожгла.
Под судьбы волей железной
Я цвела все бесполезней,
И слепли от глаз зеркала;
Но строке - певунье наивной,
Что хранила сумятицей дивной
Я сказала: тобою жила!