Багряный ласковый закат
Багряный ласковый закат
Тянулся через мелколесье,
Упрямый буйный листопад
Носился ворохом по лесу
Резвился заяц впопыхах
Деревья стряхивали листья,
Возился ёжик на руках
В объятья теплые стремился
Ветер по полю бесился
Молодого кедра не щадил,
Я: «Ты как здесь очутился?»
Скромно грусть в себе я затаил
Вдалеке шумела трасса
Ездили машины, поезда
Легкость глаз пленила насыпь
Шумного канального пруда
Там рыбак нетерпеливый
Своего вываживал карпа
На лицо он был счастливый
Выдавая бранные слова