В объятьях колоса златого.

Ох стезя моя далёка
Соловьиный свист кругом
Бедная железная дорога
Тянется вдали, да за мостом.
Какое чудо, Благодать
Вздохнув в себя просторы
Колом в травушку упасть
И насладится синью небосвода.
Всё это! Мне родное словно мать
И не понять боюсь другому
Как же хорошо мечтать
В объятьях колоса златого.