Шнурок и червячок
шнурок увидел червячка
в лесу на узкой тропке
и призадумался слегка
нахмурив свои бровки
"меня тут носят целый день
привязанным к ботинку
а червячок залез на пень
и делает разминку!
привольно ползает кругом
чтоб всякий любовался!
я... тоже стану червячком!"
и - тихо развязался...