Кружок "Юные взломщики"
В кружке юных взломщиков с каждым днём становилось всё тише и тише. Потому что по вполне понятным причинам никто не желал дружить с таким кружком. Тут не учили взламывать – тут взламывали в любое время суток. Впрочем кое-чему участники кружка всё же научились – как можно чаще менять пароли и вырубать вайфай на ночь и во время их отсутствия дома. Кому же понравится,когда лезут в его комп?
Поначалу наивные соискатели приходили в кружок за дружеским общением – они ожидали,что их научат хакерским штучкам под бесконечные захватывающие и весёлые истории про ветеранов профессии.но после серии взломов общее дело как-то разладилось – как дырявые ботинки без связующих края шнурков. ботинки, которые набрали воды – в таких далеко не уйдёшь. Потому что никто не ожидал что будут взламывать его самого.
И весело от происходящего в кружке было только его основателям, которые вовсю обсуждали несчастных подопечных – на что пойдёт ежиная шкурка,а на что сгодится кошачья.Когда «юные взломшики» (хотя далеко уже не юные – обоим было под сорок) Василий Петрович и Петр Васильевич остались одни, jyb дни напролёт ходили кругами и искренне недоумевали «Что же мы сделали не так? Где все люди? Ну, подумаешь, взломали – они что юмора не понимают?»
Но люди не понимали такого юмора – и потому ушли. Тогда Василий Петрович и Петр Васильевич сели писать извинительные письма – мол, есть притча где скорпион признаётся что не может не жалить – такое у него предназначение, такая судьба. Так и они,Василий Петрович и Петр Васильевич, не могут не взламывать своих подопечных – уж слишком пристрастились и об ином поведении уже не мыслят, ибо другими быть уже не могут – ни с врагами, ни с друзьями.
Просьба понять и простить и по доброй воле вернуться взламываться дальше.
Когда взломанные люди получили письма от Василия Петровича и Петра Васильевича , то эмоции их были различны исходя из степени травмированности взломом – у каждого из пострадавших была индивидуальная печальная история. Но все они сошлись на том что кружок в том виде каким он задумывался изначально, существовать уже не будет, а значит,можно спокойно заняться другими делами. О чем наиболее вежливые из взломанных и отписали Василию Петровичу и Петру Васильевичу, ограничившись парой весьма образных и хлёстких фраз.
Василий Петрович и Петр Васильевич пожали плечами и перешли к плану Б. Пусть от них ушли все нормальные люди – у них ещё оставался маленький террариум с довольно крупными скорпионами. Который при должном уходе вполне мог разрастись в колонию. И – вот удача! – одна небольшая фармкомпания как раз изъявила желание купить у них выжимку скорпионьего яда.
Василий Петрович и Петр Васильевич закатали рукава, потёрли лоснящиеся ручки и приступили к новому великому проекту