Кондитер

ушёл последний посетитель
почти затих дневной аккорд
печальный маленький кондитер
привычно украшает торт
устал...но дело делать нужно
и тишине он даже рад
летит кокосовая стружка
горячий льётся шоколад
 
такой красивой и воздушной
едва ль подобную найдём
растёт слоёная подушка
бисквит вобравший терпкий ром
ничуть не приторен...поможет
кислинка вишни киви вкус
крокант добавленный попозже
придаст приятный лёгкий хруст
 
как и безе...и вот верхушка
где среди надписей букет
завьется кантом завитушка
усилить вкус... добавить цвет...
шедевр готов лежит в коробке
за холодильника стеклом
и покупателя ждёт робко
свой звёздный час поездку в дом
 
где его радостно разделят
съедят за кофе...нужен? да!
и маленький кондитер-гений
своим клиентам рад всегда
затворник он несовременный
но романтичный до чего!
и может быть... цветы из крема
спасут от чёрствости его