Я буду о тебе молиться

Я буду о тебе молиться
Картина Алексея Адамова «Парус»
Два выстрела, второй – контрольный.
Не больно, никаких проблем,
нет больше надоевшей роли
и старых, примитивных схем,
конструкций из обид, желаний,
всё прожигающих страстей,
ненужных, глупых оправданий
и вечно суетливых дней.
Спасибо, брат мой незнакомый,
что на себя взял мой свинец,
за долгожданный, непозорный,
достойный, в общем-то, конец.
Я буду о тебе молиться
к Нему стремящейся душой,
о, как же мне теперь спокойно,
и как же, правда, хорошо!