Хэвэнайсдэй всем!

Хэвэнайсдэй всем!
Всем хорошего дня!
Сегодня мне чего-то
не правильно как-то встáлось,
поспал часов семь – роскошь,
сидит в теле усталость.
Вперёд бы надо бежать,
строить светлое завтра,
но сильно тянет в кровать
до самого спать марта,
досмотреть сны – прервались
на интересном месте,
короче, что не утро –
одна и та же песня…
Я никогда не высплюсь,
сон – поля Карабаса,
морковкой перед носом
наглотёплость матраса,
мяхная* его нежность…
Как всегда, выручает
в организме безбрежность
мóря чёрного чая…
 
* мяхный – (дет.) мягкий