Всем Дульсинеям

Всем Дульсинеям
Прекрасные дамы, мои Дульсинеи,
Детишкам шарфами укутали шеи,
По серым асфальтам стучат каблучками,
В глазах экономя вечернее пламя.
Игорь Белкин
 
 
И всем Дульсинеям - по нежному Дону,
Чтоб были красивы они неуклонно,
Чтоб красили губы бордовым и алым,
И чтобы любви им всегда было мало.
 
Чтоб узкие юбки носили и блузки,
Чтоб брызгали грудь дорогим и французским.
Чтоб ножки в чулках будоражили думы.
И не были Донны кислы и угрюмы.
 
Тогда Дон Кихоты в серебряных латах
Не будут небриты и вечно "поддаты".
И нежные оды - и подвиги так же -
Своим Дульсинеям подарят отважно!
 
(25.06.2024)