И в грядущее верить

И в грядущее верить
Криволинейно, не прямоточно
можно шагать по ровному лугу
и, припадая к пыльце цветочной,
не замыкать за собою круга...
Игорь Белкин
 
Как же прекрасно - и это точно -
В жизни мерцать звездою полночной,
Каждое утро лежать голубое
Будней вчерашних холодной росою.
 
Ветром в берёзах шуметь неустанно,
Гроз переменчивых слушать нирвану.
Колосом кланяться в поле поутру.
Как это дивно и как это мудро!
 
Слышать дрожащие, звонкие трели
Птиц в небесах.
И в грядущее верить.
Как же прекрасно дышать полной грудью.
И наслаждаться жизненной сутью.
 
(25.06.2024)