Подснежник

Подснежник
Когда расцветает подснежник в душе,
После долгого зимнего снега,
Ранимый и нежный,  готовый уже,
Расплескаться по сердцу негой: 
Тут нужно бесценное это беречь
И хранить как зеницу ока.
От споров ненужных, ненужных встреч,
И от пошлых фраз ночного потока.