Этот и иные миры (эхо на стихотворение "А по утру они проснулись" Андрея Лаврика)

Ночь. Тишина. Непонятные звуки.
Вовсе не мрачно, но очень темно.
Листья кустов шевелятся от скуки
И задевают собою окно.
 
В тихой безветренной тёмной печали
так саркастична улыбка луны.
Знает она - на меня Вы серчали.
Снова мурашки бегут вдоль спины.
 
Я не вернусь к Вам, так что ж торопиться?
Больше не брошу обидных Вам слов.
Я постараюсь с погодою слиться
и убежать от Вас в мир своих снов.
 
Вот тишину и ночные печали
вновь освещает улыбка луны.
Вечно любить Вы меня обещали.
Пусть Вам поверят только вещие сны...