Бесстрашная мадам

Бесстрашная мадам
Эх, дернул же рогатый за рукав,
И слово: «круто» вылетело с ходу,
А страх, сковав душевную свободу,
Заполз позднее, как большой удав.
 
И просто отказаться б, сдать назад,
Ну для чего мне эти парашюты?
Но нужной как-то не нашлось минуты,
И был задора полон наш отряд.
 
Ах, да! Отряд! Пять сумасшедших дам,
Решивших сигануть из самолёта.
Все прыгают, и нам не грех, чего там!
За звание – «бесстрашная мадам».
 
Ну вот, аэродром, ещё есть шанс…
Ведь, может быть, здоровье подкачает?
Но организм не стал шутить с врачами,
И цифры в норме все на этот раз.
 
Шлем, парашют, запаска на живот…
Я как не я, вид бравый, он же глупый.
Стоит маршрутка, нет, похоже, ступа –
Без поручней и двери самолёт.
 
Ну вот и взлёт, врастают ноги в пол,
Сползают с лиц дежурные улыбки,
Нет, перестань, не время про ошибки,
Но лезет в мозг лишь матерный глагол.
 
Гудок ужасный разъедает мозг,
Секунды, стоп! Настало время шага,
Смешалось всё – безумство и отвага.
Я толще всех – мне первой за порог.
 
Нет, не молюсь. И мысли ни одной.
Взгляд в бездну, шаг в неё и полетели.
Эх, парашют открылся б, в самом деле!
Отрылся! Наслаждаюсь тишиной…
 
Залив блестит и сладко манит лес,
И вот он миг, когда лечу как птица,
Но мысль: «теперь удачно приземлиться»
Опять слегка подпортила процесс.
 
Земля всё ближе, надо повернуть!
Силёнок мало, руки тянут стропы,
А впереди такой прекрасный тополь,
Ну, может быть, проскочим как-нибудь?
 
Я обозналась! Стройный тополь – ель!
Мой парашют как шапка на иголки…
«Бесстрашная мадам» висит на ёлке.
Но ёлочка, она же на земле!