Без минуты – шесть

Аудиозапись

Хрупкий силуэт фигурки. Нарастающий гул толпы.
 
Скользкий ужас.
Немеют руки.
 
Ты...
 
***
 
Двадцать лет.
 
Двадцать лет – это срок судьбе?
До чего же абсурдна жизнь.
Две минуты. Всего лишь две –
И душа устремилась ввысь.
(Чей-то крик из толпы: "Вернись!")
 
Темнота.
 
На арену кладут цветы.
Купол, словно блестит от слёз.
Ты не знала. Не знала ты,
Что отдашься мечте всерьёз
(Когда прыгала – выше звёзд...)
 
Крыльев нет.
Есть упорство, каприз и стать.
 
Там, под куполом, воспарив,
Позволяла себе летать.
 
Треск страховки – летишь в обрыв.
А в обрыве немая смерть
 
И понуро склонились львы.
Звёздный час:
Без минуты –
шесть.