Сонет луне-4

Сонет луне-4
Как только миг наступит сокровенный,
Его услышит тут же тишина
И засияет камень драгоценный,
Поспорит красотою с ним луна.
 
Зажмурится от яркого свеченья,
Хозяин камня, старый ювелир,
Потом вздохнет с огромным облегченьем,
Когда его затрогает до дыр.
 
Нальет себе в бокал всего пять капель,
Он выберет с ванилью шардоне
И снова бросит взор на лунный камень,
Дивясь его прозрачной белизне.
Не так ли любовался Галатеей
Пигмалион пред статуей робея?