Сонет луне -3

Сонет луне -3
Луна, ближайшая наперсница теней,
Прекрасная богиня в пышном блеске,
Красавица, любимица ночей,
Взойдет на трон в узорах арабески.
 
Само величие торжественно всегда,
Пред ним всё меркнет, выглядит бледнее
И замолкает, но не красота,
Она еще пронзительней светлеет.
 
Что почитание, что слава, что почет,
Зачем величие, в них смысла нету,
Когда кто очень нужен, не придет
Ночь проводить и встретиться с рассветом.
Не может услыхать призыва вечный сон,
К ней не вернется никогда Эндимион.
 
 
 
*Эндимион - олицетворение красоты в греческой мифологии
знаменитый своей красотой юноша.