Сирена

Заглотил наживку свирепый зверь,
А в моём рассудке сплошная брешь,
Если хочешь, снова меня согрей,
А не хочешь, вовсе меня зарежь.
 
У меня под саваном словно лёд
Даже сердце вовсе в груди молчит,
У меня в глазах серебро и мёд
Ты прости, хороший, меня. В ночи
 
Медью звонкой схлынула вдруг волна,
Я на дне морском собирала дань,
Корабли губила и стерегла
Эту даль глубинную, тихий край.
 
И тебя, мой милый, во тьме ночной
Я стремглав учуяла в тишине.
Тихо просишь сердце забрать с собой?
Говоришь, что боль в одиноком сне,
 
Не даёт душе отдохнуть, и вот
Ты так хочешь только моей любви
И покоя, свой мне даёшь зарок.
И глазами ищешь глаза мои…
 
Мой моряк упрямый, ты не спеши.
Пусть слегка неровно стучит в груди.
Будем вместе, части одной души,
Только, рано, рано ко мне идти.
 
Я сравняла воды назло ветрам,
Шторм утих в ночи, на тебя смотрю,
Никому совсем тебя не отдам,
И не дам погибнуть тебе в бою.
 
Тяжело на суше, никто не ждёт,
Прикоснись к воде, как к моей руке.
Только время наше идёт вперёд
Наша встреча видится вдалеке.
 
Мне морскою пеной тебя ласкать,
А морскому дьяволу не отдам,
Алым парус станет, одной кровать,
Ты меня однажды отыщешь сам.
 
За своей русалкой пустился ты,
Осознав, что жизнь твоя просто ложь,
Во дворце учили забыть мечты,
И свои желания превозмочь.
 
Не смогла быть рядом с тобой таким,
Ты свои уроки усвоишь сам,
И туман рассеется, ляжет дым,
Ты, вспорхнув отправишься к небесам.
 
Жизнь вторую нам отведёт творец,
Ты с рожденья будешь меня искать,
Я же ждать в глуши, и вдоль горных рек
Корабли-игрушки себе пускать.
 
А пока, мой милый, придётся нам
Потерпеть немного, смотри туда,
Где развею тучи холодных стран,
Там на небе светит звезда одна.
 
Поведёт она тебя на причал,
До судьбы твоей, до моей любви.
Упокой, мой милый свою печаль.
Не ищи во мраке глаза мои...