Ноутбуку

Ноутбуку
Мой бедный ноутбук, ты хил и сир
С херцовой аритмией – кулер-скрипом.
То мойдодыром мир натрешь до дыр,
А то висишь Малевича black-трипом.
 
Затянешь в qwerty-йцукен ты по локоть,
Зацеловав от пальчиков до ночи,
Моей души отломишь свежий ломоть,
И он уже – под пальмой где-то в Сочи.
 
То, вывернувшись в клавишах – паяцах,
Ты к ней пробьешься в оптоволокно.
И сквозь тебя коснется ее пальцев
Мое стекающее в темноту тепло.
 
Эй, вздрогнула, – кончай щипать подружку,
Бинарным Фигаро ей теребить соски,
И без того Сеть жмет на всю катушку,
Евросоюз жмет, обувь, да виски...
 
Пожары под Рязанью, бой в Херсоне.
Ты мир чудес порезал в ленты Инф,
За гранью света я, как на ладони,
Иду, о головешки спотыкаясь рифм.